// $(function(){ // $(".slideBox").slide({effect:"left"}); // })

扒一扒 重庆“新贵”渝北区中央公园的真相!

2017-04-18 00:00作者:liyuting.cq

中央公园地段分析

上个月底,3月30日,重庆土地拍卖,拍出了9352元/㎡的楼板价(即建筑面积下每平方米的地价)。该地块位于重庆一路向北的渝北区、两江新区的中央公园板块。这个地块,一直被人称作远中之远,偏中之偏的地方,为啥就值钱了?

其实,这个中央公园板块起源于空港新城规划,是空港新城中的一部分。总体规划面积10平方公里,东至两路以及江北机场,西接悦来会展中心。从地理位置上来说,之前很多人认为除了当地居民,其他人都不会在那里买房子,上班远,没有轻轨公交。但是现在在建的10号线直接贯穿其中,三个站点,中央公园西、中央公园、中央公园东,以后出行还会嫌不方便么?

从去年起,中央公园的拿地一直就站在了楼市热点,成为了香饽饽,从成交价来看,到今年雅居乐拿地,价格陡然上升。目前入驻中央公园的人楼盘就已有香港置地、鲁能、金辉、华润、金茂等开发商,可见后期的发展很可观。

你们都凭借着什么要买到一万?

基本详情述说一二

从价格上来说,两个楼盘都在套内1万元左右浮动,且近期价格没有明显浮动,较为平稳。金茂国际生态新城占地面积远大于鲁能中央公馆,主要原因是金茂城涵盖楼栋业态包含较多,不仅有高层还有别墅和写字楼等商业块,鲁能中央公馆虽然也含有多样业态,但数量较少一些,其他的配置,两个楼盘的总体绿化率相当。就容积率来说,鲁能中央公馆略占优势,容积率较低一些。

卖到一万 配套得跟上!

【金茂国际生态新城】,根据渝北区教委最新的文件政策(渝北教函(2017)21号),金茂国际生态新城划入重庆八中管理的初中学校招生范围,教育资源比较好,享有重庆八中管理的初中“三对口”入读资格。

【鲁能城中央公馆】,根据渝北区教委发给空港新城开发有限公司的函(渝北教函〔2016〕90号),重庆鲁能集团开发的位于中央公园片区的﹝鲁能城﹞项目纳入2018年秋季建成的重庆八中管理的初中学校招生范围。

另外,在其他配套上面,目前交通条件两个盘地理位置相差无疑,都是在10号线(在建)周边,周边公园较多,步行范围之内的生活配套都在建中,所以还不是很成熟,但是此地段拥有“五纵六横”的主干路结构,距离周边悦来国际会展中心,渝北空港商圈,江北国际机场,江北国际机场等都还是很近的,行车等到达都比较方便。

汝与我,孰美?

相由心生 内在PK

两个楼盘的物业都是开发商统一品牌旗下,质量和后期服务能力还是比较可靠的。金茂国际生态新城有7栋高层,围成一个组团,类似产品遍布两江四岸,中规中距。户型来说,基本都是带有院馆的户型,性价比还是可以,户型涵盖两房到四房,选择多样化。项目有秉承U18(Under18,0-18岁全龄)成长社区理念,内部规划这些就规划来说还是比较可以,都是看后期了。

鲁能城中央公馆,旗下物业是鲁能物业,实力还是比较强的。鲁能在重庆一直主打“刚需+教育”外加运动系列,鲁能城中央公馆打造的有YALP时尚运动乐园,与中央公园形成联动与互补,居住的同时也在健身。就户型来说,刚需主打,高层的话从1室到3室,选择比较多,根据自身情况买房,这一点考虑得比较周到。基本都是双阳台设计,通风和采光都比较良好。

综上来说,两个楼盘“性格”都比较鲜明,都是在生态健康的基础上打造项目,很宜居,PK结果平局,购房者可根据自身户型需求选择楼盘,后期10号线一建成,都还是很方便的。中央公园是“新贵”,亦是“旧人”。

免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。文中出现的图片仅供参考,以售楼处实际情况为准。

有用  ( 0 ) 没用  ( 0 ) 未收藏 微信
大家都在看
本文提及楼盘

金茂国际... 中央公园

价格待定

400-890-0000 转 819135

鲁能城·... 空港

价格待定

400-890-0000 转 823885

查看更多
导购排行榜
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com

五矿万科城

我已经看过并同意《房天下新房委托协议》
看房团报名
联系人 [ 1/2 ]