房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

在重庆说了这么多年的城市洋房 到底什么样

房天下   2018-01-12 15:54

[摘要] 据悉,万科金域蓝湾套内约118㎡2梯2户横厅臻装都会洋房【溪望】,VIP卡已启动办理。

小时候,老一辈子人把火柴叫“洋香”,煤油叫“洋油”,蜡烛叫“洋蜡”,自行车叫“洋马儿”,现在虽不这样叫了,但带有“洋”字的事物,总能给人很多期待和美好。

比如——洋房! 它代表了时代的居住文明,更是高品质生活的象征。

重庆人对洋房的钟爱可以说由来已久,山城独特的地貌,与洋房的精致格调不谋而合。城市在变迁,但人们始终在追求张爱玲所说的“最合理想的逃世的地方”,正如林语堂所言:“世界大同的理想生活,是住在洋房里。”去追寻自然与繁华自由切换的城市生活。

迭代创新 重庆洋房10余年变迁史

纵观重庆洋房的发展史,从无到有,从单一到多元,从追求功能到注重美学,各大地产商引领洋房革命,风格百花齐放。

第一代洋房:洋化的多层建筑。2000年左右,重庆洋房产品开始面世,外形上大多仅是简单模仿拷贝欧式建筑的元素和手法,无电梯甚至无花园,在市面上尚属“点缀型”的边缘产品。

第二代洋房:花园洋房。花园洋房占据了重庆洋房发展史的重要篇幅,从“退、错、露、院”全新形态的提出到建筑风情、硬件配置的探索,花园洋房诠释了洋房的黄金时代。然而在城市核心地块逐步稀缺的背景下,花园洋房向城郊新区扩散,失去了洋房作为城市自然之所的意义。

第三代洋房:城市洋房。如果说花园洋房仅仅被称为“有品质的居所”,那么城市洋房重新定义了洋房的居住高度,是对市心珍稀资源的占据,更低的居住密度,更闲适的幽居情怀,更精致的艺术设计,更美好的入住体验,遍览繁华盛景,于自然之间,尽享优雅生活,在市心领地劈出的一个静谧桃源。

随着市场的不断进化,城市精英阶层对于繁华都市 有着更深更高层次的需求。在寸土寸金的城市核心地段,拥有优质居住体验的城市洋房?这是个难题。

改善首选 最后的城心留白地

2017年被称为重庆楼市改善“元年”。据重庆锐理数据显示,截止2017年12月24日,新增洋房供应约227万平方米,同比去年增长13.5%;洋房成交面积达363万方,同比上涨26.3%。总体来看,洋房产品呈现出供小于求的情况,洋房市场去库存效果明显,市场对洋房需求量大。

重庆从来不乏优质洋房成长的沃土,特别是照母山板块,2017年洋房成交面积约38万方,成为重庆主城洋房市场的绝对主力。排名前十的板块有六个分布在北区,且成交数值较高,北区成为当下洋房置业价值高地。

重庆向北,生活向北。十余年来,从重庆主城渝中半岛到一路向北的坚定扩张。现在看来,北区几大新兴板块因为定位不同,各有一定弊端,要么离城市核心区较远;要么交通、生活配套迟迟未兑现。

而汽博作为重庆向北的龙头板块,也是向北生活的醇熟原点,书写着这座城市的发展和繁华轨迹。

汽博版块,位于国家级两江新区核心地带,2017年又被划入重庆自贸试验区范畴,与保税中心靠近,周边宜家、奥特莱斯、新世纪、永辉、万达影城、休闲娱乐、特色美食等商业娱乐配套成熟,轻轨3号线、三纵三横城市主干道与高速路网,与金开、奥园等共同构成重庆首个高端住宅区,容纳了大量重庆第一批“富人”与中产阶层,近年来暂无新住宅用地开发,土地价值臻贵。

天赋稀贵 城市中心的洋房梦

岁月鎏金,与洋房有关的故事每天都在发生。城市洋房,代表的是一种在繁华中开启优雅的生活方式,是一步一景的惬意,更是幸福场景的载体。在万科的理解中,它是关于家与生活的美好梦想。

大隐于市,是对城市洋房最好的注解。

万科,懂重庆人的洋房情怀,更懂重庆人对洋房的诉求。如今,金域蓝湾,让重庆人的洋房情怀回归。项目择址于汽博商圈腹地,抢占绝版地块,天赋稀贵,将城市精粹资源一一拥揽入怀,匠造城市中心被丈量的风景,刷新重庆洋房新高度。

万科金域蓝湾在仅2.3容积率的珍稀土地上打造臻装洋房,90%作为公共空间和园林景观,生活无处不风景,在露台上、在院子里,倾听自然,感受阳光,在洋房里静享动人时光,高品质生活更加纯粹。

如此洋房生活,怎能不让人追逐?

据悉,万科金域蓝湾套内约118㎡2梯2户横厅臻装都会洋房【溪望】,VIP卡已启动办理。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注重庆特价房官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 低调得“可怕”的龙湖 昨天突然放了一个大招

    低调得“可怕”的龙湖 昨天突然放了一个大招

  • 2018年上半年楼市大趋势分析 预判下半年走势!

    2018年上半年楼市大趋势分析 预判下半年走势!

  • 磁器口江景轨道盘

    磁器口江景轨道盘

  • 新店宝公装新模式

    新店宝公装新模式

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com