房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

重庆开辟东扩时代,茶园新区价值再升温

房天下     2017-12-01 10:01

[摘要]

城市的东部常常出现经济和商业中心

广州的天河,杭州的钱江,宁波的东部新城,青岛的香港路,济南的奥体汉峪,大连的东港,郑州的郑东,苏州的园区,都位于城区的东部,都是在当地经济较为发达的区域。

以北京为例,住过北京的人都知道,城市在向东行进。

那里,有汇聚诸多世界500强的CBD核心商务区,有双塔奇兵般屹立的国贸中心,还有潘石屹们引领的时尚SOHO生活方式。这里,就连名字也透着勃勃生机——朝阳区,一切的一切都让我没有理由不向东行走。从四大直辖市的发展来看,每个城市的东边,一定会有重磅的交通枢纽。首都北京的“东站”,就落户在其行政副中心通州新区。在地理位置上,紧守着北京的东大门,紧邻北京中央商务区CBD“东站”所处的区域是政府机构、企事业单位的所在地。在中国经济最为活跃的上海,“东站”依然选择在最为热门的浦东新区区域;另一直辖市天津,“东站”则居于最为核心的地位。

梳理这些城市东站的选址逻辑不难发现,从各个直辖市区域“东站”的选址位置,就能窥见其周边区域土地的潜力——必定位于城市的核心地位、必定有着深厚的产业背景、必定能得到政策上的红利支持。

为何城市会向东发展?

一个区域的发展布局,得从区位、地形、甚至气候等多种因素进行考量。

首先,大多数城市的经济中心都布局在和盛行风垂直的郊外——东方,这也是东方成为经济中心的重要原因。

大部分城市地处季风气候区,夏季东南风,冬季西北风,这样,为了使工厂排放的废气废渣不随季风飘散。

其次,中国传统的居住观里,有着“东”为贵的思想,日出的地方正是东方,东边的发展其实符合了中国传统的发展观念。

再次,几乎在每一个城市,城市向东,都在政策的支持下。

以重庆为例,根据重庆市的“十三五”规划纲要,城市向东向西发展,未来将形成“一带一路”和长江经济带在重庆贯通融合的格局。向东,依托长江黄金水道,加快建成长江上游航运中心,布局完善沿江货运铁路,构建成渝城市群出海大通道。“北京东”、“上海东”、“天津东”、“重庆东”,纵览中国的城市,东边总是浓墨重彩的一笔。如果城市规划设计师是一座城市发展的“上帝之手”,那么“城市东”则是其中最天才横溢的一笔。

茶园

城市向东,重庆东在哪里?

而在重庆,重庆东站将落地于江南新城。无疑是对经济、商业、产业等众多因素的综合考量,代表着一个区域未来发展的方向。媒体报道说:至2020年,重庆茶园新区的人口规模达50万以上,业生产总值达3000以上,GDP1000亿以上,使之成为中国物联网基地,中国西部重要的内河港口,中国西部重要的物流基地,中国西部最大的专业市场集群,中国西部手机生产基地,移动通讯国家高新技术产业基地,中国西部重要的机械装备和船舶生产基地……

而江南新城,位于重庆主城东大门,处于重庆江南发展核心区域,位于东南,是重庆敲定的未来副中心,北京和重庆都在谋求城市多中心的新格局。

城市向东生长。在重庆的东面,有这样一块区域,能畅享便利的交通,有宜居的环境,还有厚积薄发的产业优势……现在,随着实力房企的相继入驻,这片区域正在变得炙手可热。

这就是江南新城。作为城市的副中心,无论是从经济、产业的角度,还是从宜居、生活的角度,“重庆东”已经实现了跨越式发展。

茶园 

现在,江南新城已经形成通江大道、茶园大道、富源大道、江桥路、玉马路等“七纵十六横”的城市道路主骨架。通过真武山隧道、慈母山隧道和南山隧道与市中心紧密相连,成为重庆1小时经济圈核心。

不仅仅如此。江南新城随着产业和交通的完善,结合国家智慧城市试点,不断加大网络基础设施、数据基础设施建设,通信、宽带等信息基础设施全面跟进。

在城市配套方面,江南新城具备完善的城市功能配套,拥有 “三甲”医院、高等学府以及重庆市知名中小学等完善的教育医疗设施,重庆南山国际锦标赛级高尔夫球场已建成投入使用,还拥有商业商务中心、江南新城艺术中心等重要的城市配套设施,为生活在此的市民提供更为便利的宜居空间。

对于江南新城来说,高绿化、多景观的原生态自然景致,对于去其他热门居住地块来说,有着极具竞争力的优势:森林覆盖达到10万余亩,大小河流、水库10余处。一个醇熟便利的生态高端居住区呼之欲出。

协信星麓原,加码江南新城

星麓原,堪称重庆向东的宜居生活样本居住在其中,无论是交通、商业、教育和健康配套方面,均有着不可比拟的优势。

在交通方面,协信星麓原所在的低密度高端居住区,未来将打造一环四隧道三轨的立体交通体系。已经建成的轨道6号线将与茶园连接,规划中的轨道8号线、12号线将经过改低密度高端居住区,为区域居住人口的出行提供便捷。

茶园 

在星麓原附近,将打造幼儿园16所、中学6所、小学11基本可以满足新城居民一站式的教育教学需求。在医疗方面,该高端居住区附近拟建综合医院2所、社区卫生服务中心3处、社区卫生服务站6处,时刻呵护家人健康。

另外,项目紧邻首创奥特莱斯及协信星光商业,五大公园1800亩公园绿地环绕,在享受现代都市的繁华同时,与自然零距离亲近。

星麓原在建成后,将形成阔景叠墅、公园精致高层、星光天地商业为一体的62万方城市综合体,提升该区域居住的品质,加码重庆东

茶园 

项目动态:套内约115-140㎡第三批次臻藏房源 即将加推



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
标签: 茶园 生活
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 为生活创造价值——中梁地产入渝有礼!

    为生活创造价值——中梁地产入渝有礼!

  • 2017金瓦奖(亚洲)生活美学论坛与山城重庆温暖相见

    2017金瓦奖(亚洲)生活美学论坛与山城重庆温暖相见

  • 磁器口江景轨道盘

    磁器口江景轨道盘

  • 新店宝公装新模式

    新店宝公装新模式

  • 4-6㎡卫生间如何做到干湿分区?

    4-6㎡卫生间如何做到干湿分区?

  • 110㎡简约三居室装修案例赏析 文化砖电视墙够气质

    110㎡简约三居室装修案例赏析 文化砖电视墙够气质

  • 30款有型又有爱客厅设计 这么美的家你也可以拥有

    30款有型又有爱客厅设计 这么美的家你也可以拥有

  • 关于半包,你可能不知道的7个猫腻

    关于半包,你可能不知道的7个猫腻

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com