房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

重庆再现魔性建筑 继楼顶公路后又现网红建筑

法邦网     2017-07-13 17:12

[摘要] 重庆再现魔性建筑 近日,涪陵一建筑在网上火了!在涪陵区兴华中路某小区,四栋大楼的10楼中间,建起了连接四个单元的空中走廊,家家户户来往畅通无阻。另外,在小区四单元四五楼之间堡坎上,还修建了一个运动场,里面有篮球场和兵乓球台。不过令人感到惊讶的是,这里的篮球场竟然不是长方形,而是一个梯形!

重庆再现魔性建筑

近日,涪陵一建筑在网上火了!在涪陵区兴华中路某小区,四栋大楼的10楼中间,建起了连接四个单元的空中走廊,家家户户来往畅通无阻。另外,在小区四单元四五楼之间堡坎上,还修建了一个运动场,里面有篮球场和兵乓球台。不过令人感到惊讶的是,这里的篮球场竟然不是长方形,而是一个梯形!

据了解,这个小区是20年前修建的,目前有200多户居民,“空中走廊”也是当时为了方便小区居民进出配套修建的。运动场这里以前本是一片荒坡,几年前租给一所学校后,被改为了运动场,成为学生们的运动场所。

早前新闻:重庆五层楼顶建路行车

一张重庆“房顶公路”图在网上走红,发这张片的网友一并配发了“万一有司机在晚上刹车,住在5楼的居民感受如何”的文字,引发网友广泛讨论。

房顶上的公路实际上并不是市政马路,而是南岸区聚丰江山里小区的观光走廊。路下面的房屋顶楼无人住,而是小区停车场。

对于这样的居住环境,小区居民认为“很正常,重庆本来就是一个有层次感的城市。”要拍摄这条“屋顶公路”,需要爬到对面私人住宅小区顶楼才能实现。(来源:看看新闻)

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 重磅!重庆首次出台限售政策 未满两年不得上市交易

    重磅!重庆首次出台限售政策 未满两年不得上市交易

  • 陈宝存:未来市场需求量大 重庆房价成长不高

    陈宝存:未来市场需求量大 重庆房价成长不高

  • 磁器口江景轨道盘

    磁器口江景轨道盘

  • 新店宝公装新模式

    新店宝公装新模式

  • 20个经典厨房装修设计效果图

    20个经典厨房装修设计效果图

  • 马卡龙色卧室装修效果图

    马卡龙色卧室装修效果图

  • 16万全包打造125平三居室

    16万全包打造125平三居室

  • 14款活力无限的床头背景墙

    14款活力无限的床头背景墙

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com