房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

玩得太6?融创公布收购万达项目“神奇的”付款方式

房天下     2017-07-11 09:17

[摘要] 根据以下融创公告的付款安排,通过前三笔付款,在正式协议签署后,融创在90天内支付万达将累计达到336亿,但神奇的是剩余的295.75亿元款项,则是万达贷款给融创的。

7月11日,融创中国公告称,就目标项目公司和目标酒店资产合作订立框架协议,将在7月11日上午9时恢复股份买卖。

前一日,万达公告将以295.75亿元将13个文旅项目的91%股权,335.95亿元转让北京万达嘉华、武汉万达瑞华等76个酒店转让给融创。

万达和融创同意在电影等多个领域全面战略合作。双方同意在7月31日前签订详细协议,并尽快完成付款、资产及股权交割。

(编者注:也就是双方整个合作的金额约632亿,根据以下融创公告的付款安排,通过前三笔付款,在正式协议签署后,融创在90天内支付万达将累计达到336亿,但神奇的是,剩余的295.75亿元款项,则是万达贷款给融创的,贷款利息还执行的是银行基准利率。也就是整个632亿元的收购,前期融创实际只是动用了自有的336亿元资金。)

融创公告中称,双方合作事项的代价将按以下方式支付:

1.框架协议签署当日,买方向卖方支付人民币25亿元元(作为定金);

2. 2017年7月31日或之前,卖方应配合买方完成对目标项目公司和目标酒店资产的尽职调查,并且双方签署正式协议。正式协议签署后3日内,买方累计支付至合作事项总价款的20%,即人民币126.34亿元(「第二笔付款」);

3. 正式协议签署后,卖方开始准备目标酒店资产转让过户前所需的所有手续,买方推动尽快取得股东在本公司股东大会的审批,并在90天内支付转让价款累计至人民币336亿元(「第三笔付款」);

4. 卖方收到第三笔付款后5个工作日,卖方通过指定银行向买方发放贷款人民币 296亿元(期限为三年,利率为银行三年期贷款基准利率),买方收到该贷款后2日内,向卖方支付剩余对价人民币295.75亿元(「第四笔付款」)。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
标签: 融创 万达
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 2017金瓦奖(亚洲)生活美学论坛与山城重庆温暖相见

    2017金瓦奖(亚洲)生活美学论坛与山城重庆温暖相见

  • 重庆甲级办公楼现状与展望:起飞 壮大 未来办公

    重庆甲级办公楼现状与展望:起飞 壮大 未来办公

  • 磁器口江景轨道盘

    磁器口江景轨道盘

  • 新店宝公装新模式

    新店宝公装新模式

  • 4-6㎡卫生间如何做到干湿分区?

    4-6㎡卫生间如何做到干湿分区?

  • 110㎡简约三居室装修案例赏析 文化砖电视墙够气质

    110㎡简约三居室装修案例赏析 文化砖电视墙够气质

  • 30款有型又有爱客厅设计 这么美的家你也可以拥有

    30款有型又有爱客厅设计 这么美的家你也可以拥有

  • 关于半包,你可能不知道的7个猫腻

    关于半包,你可能不知道的7个猫腻

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com