房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

重庆将摇号督查主城区商品房交易行为

中国新闻网  于晓   2017-05-18 11:37

[摘要] 重庆市国土房管局网站于17日晚间发布《重庆国土房管局关于主城区商品房交易行为监督检查“双随机一公开”实施方案》,方案称,该局将进一步加强对主城区商品房交易行为的事中事后监管,推进随机抽查制度化和规范化,维护当地房地产市场秩序。

重庆市国土房管局网站于17日晚间发布《重庆国土房管局关于主城区商品房交易行为监督检查“双随机一公开”实施方案》,方案称,该局将进一步加强对主城区商品房交易行为的事中事后监管,推进随机抽查制度化和规范化,维护当地房地产市场秩序。

方案详细列举了包括违规发布广告、捂盘惜售、价格欺诈等14项监督检查内容,将通过摇号的方式从检查人员名录库和检查对象名录库中随机抽取检查人员和检查对象。

方案明确了监督检查方式。重庆主城区商品房交易行为监督检查工作按照重庆市国土房管局统筹安排、分区域实施的原则开展。此外,按照相关规定,当地将统一建立检查人员名录库和检查对象名录库,且名录库数据可以根据工作实际动态调整。同时,对因投诉、举报,上级部门交办或其他部门移送案件线索等,当地依法按照法律法规的有关规定进行处理。

在监督检查人员和检查对象方面,方案称在开展“双随机一公开”检查工作前1日,在驻局纪检组、法规处等工作人员监督下,重庆市国土房管局将通过摇号的方式从检查人员名录库和检查对象名录库中随机抽取检查人员和检查对象,原则上抽取10组,每组检查人员4名。重庆市国土房管局根据具体情况确定检查时间。此外,重庆市国土房管局每季度需对重点项目进行全覆盖监督检查,每年需对非重点项目进行全覆盖监督检查。

按照“谁检查、谁负责”的原则,方案称各检查组在随机检查工作完结后,应当在3个工作日内向重庆市国土房管局市场处提交工作报告及检查过程中形成的其他材料,由重庆市国土房管局市场处汇总并报局领导同意后在重庆市国土房管局公众信息网公开检查结果。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 下一代商业怎么玩? “向上走”推动重庆商业升级 或成未来商业样板?

    下一代商业怎么玩? “向上走”推动重庆商业升级 或成未来商业样板?

  • 蔡家嘉陵江大桥今开工 串起蔡家礼嘉组团

    蔡家嘉陵江大桥今开工 串起蔡家礼嘉组团

  • 磁器口江景轨道盘

    磁器口江景轨道盘

  • 新店宝公装新模式

    新店宝公装新模式

  • 5种不同国家地中海风格装修案例 感受异域装修体验

    5种不同国家地中海风格装修案例 感受异域装修体验

  • 46款精致现代风客厅设计案例 体现你的品位和意境

    46款精致现代风客厅设计案例 体现你的品位和意境

  • 79㎡后现代风格两居室婚房 简约时尚装出奢华质感

    79㎡后现代风格两居室婚房 简约时尚装出奢华质感

  • 当隔断遇上客厅电视背景墙 49个小户型设计给满分

    当隔断遇上客厅电视背景墙 49个小户型设计给满分

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com