房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

无人机大闹机场 重庆一晚240余航班受阻

厦门网     2017-05-14 08:43

[摘要] 据华龙网报道,12日晚间,重庆江北机场再次发生无人机扰航事件。记者从重庆机场方面了解到,12日晚间,重庆机场两次受到无人机干扰,航班起降于23时37分开始恢复,共造成40余个航班备降,60余个航班取消,140余个航班延误,上万旅客出行受影响。

据华龙网报道,12日晚间,重庆江北机场再次发生无人机扰航事件。记者从重庆机场方面了解到,12日晚间,重庆机场两次受到无人机干扰,航班起降于23时37分开始恢复,共造成40余个航班备降,60余个航班取消,140余个航班延误,上万旅客出行受影响。

据了解,12日19时20分至21时37分,重庆机场受到了无人机干扰,造成多个航班备降或返航,航班于21时37分恢复正常。约34分钟后,重庆机场于22时11分再次出现无人机干扰,航班起降再次受到影响。23时37分,重庆机场开始恢复起降。

今年以来,国内已有多家机场多次发生无人机等飞行物入侵机场净空保护区、妨碍航班运行安全的事件,无人机“黑飞”问题愈演愈烈。

无人机无序飞行极易干扰军民飞行器正常运行,甚至可能酿成飞行事故,给国家和人民生命财产造成损失。

根据相关实验,一只重1.8千克的鸟与一架高速飞行的飞机相撞,产生的冲击力比炮弹还大。一般消费级无人机的重量为1.5千克至150千克,通常由质地坚硬的材料制成,无人机若与高速飞行的飞机相撞,严重的可能造成机毁人亡的惨剧,另外还可能危害地面人身财产安全等。

无人机靠无线信号进行数据传输,民航飞机在飞行中,控制系统、自动导航系统、自动驱动系统、起落装置、通信设备等等都容易受到无线信号的干扰。飞机起飞和降落阶段是最容易受到影响和威胁的,这时候如果机场禁飞区有“黑飞”的无人机出现,无论出现信号干扰还是发生碰撞事件,都会造成飞机系统故障甚至失去控制,出现灾难性的事故,后果不堪设想。

【法规】

无人机

不能想飞就飞

据了解,按照《中华人民共和国飞行基本规则》规定,所有飞行必须预先提出申请,经批准后方可实施。

从事无人机飞行和业务有3个硬性条件:须考取民用无人驾驶航空器系统驾驶员的训练和合格证,须向军航申请飞行区域;须申请民航飞行计划,三者缺一不可,欠缺其一就属黑飞。

另外,《民用机场管理条例》规定,在机场净空保护区域内,禁止放飞影响飞行安全的鸟类,禁止升放无人驾驶的自由气球、系留气球等其他升空物体等,违反规定情节严重的,将处2万元以上10万元以下罚款,造成严重后果需承担刑事责任。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 重磅!重庆首次出台限售政策 未满两年不得上市交易

    重磅!重庆首次出台限售政策 未满两年不得上市交易

  • 陈宝存:未来市场需求量大 重庆房价成长不高

    陈宝存:未来市场需求量大 重庆房价成长不高

  • 磁器口江景轨道盘

    磁器口江景轨道盘

  • 新店宝公装新模式

    新店宝公装新模式

  • 20个经典厨房装修设计效果图

    20个经典厨房装修设计效果图

  • 马卡龙色卧室装修效果图

    马卡龙色卧室装修效果图

  • 16万全包打造125平三居室

    16万全包打造125平三居室

  • 14款活力无限的床头背景墙

    14款活力无限的床头背景墙

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com