房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

逛遍房交会也遇不到的房子:观音桥花园大平层

房天下     2017-04-21 10:54

[摘要] “徐悲鸿常在园里作画;白杨、曹禺、张瑞芳也常去参加舞会,花园渐渐成了重庆的小夜市,四十年代小说《七七夜花园》写了这座名园。”这是台湾著名作家董桥在《珍惜家书》随笔里写到的上世纪40年代的观音桥任家花园。

“徐悲鸿常在园里作画;白杨、曹禺、张瑞芳也常去参加舞会,花园渐渐成了重庆的小夜市,四十年代小说《七七夜花园》写了这座名园。”这是台湾著名作家董桥在《珍惜家书》随笔里写到的上世纪40年代的观音桥任家花园。其实,在重庆长长的发展史中,观音桥一直是人杰地灵,名流汇聚之地。

观音桥的百年花园史

关于观音桥的由来有很多传说,但观音桥的繁华要从香国寺说起。香国寺建于明万历年间,现华新街西侧(江北区政府旧址),与歌乐灵音、龙门皓月同属巴渝十二景,1964年重钢三厂扩建时被毁。据《江北厅志》记载“寺中林木茂密,梵宇清幽,花黄竹翠,四时皆春,为览胜者必至之区”。在上世纪60年代初,江北的人要到嘉陵江对岸,就要从香国寺码头坐轮渡到牛角沱,这也正是观音桥走向繁华的起端。

重庆房交会
【江北厅志】古籍刻本

相国寺旁边还有重庆一著名的私家花园——任家花园,园主任百一。建于民国三年(1914),花园辟地数百亩,依山带水。《重庆指南》中记载:“任家花园枕山带水,远隔尘嚣。中间翠竹苍松,曲折回廊,台阁掩映,红梅满墙,泓清沼池,杨柳垂堤。乡邦人士,无不选胜登临,置身其中,颇觉心旷神怡。”任家花园名流荟萃,无论孙中山、周恩来这样的政治家,还是徐悲鸿、张瑞芳、曹禺、周沧白等文人墨客,都会经常光顾任家花园。白天车流穿梭,夜间灯红酒绿,周边居住人群日渐增多,逐渐此地自发形成了江北最为繁华和热闹的街市。

观音桥就是这样一个有历史、有故事、有香火的润泽、有革命家的奋斗、有众多文化名人流连的风水宝地。经过百余年沧桑之后,现在的观音桥已经是中国西部第一商圈,商品销售总额约3000亿,社零总额约341亿元,每平方商业年产值约16万元,商贸亿元级企业65家,总部企业52家,成为中国西部无可争议的战略、金融、商业、旅游、奢侈品消费集散地。

重庆房交会
观音桥夜景

我的重庆梦:在观音桥,有座花园里的房子

“我想住在一个中心,客户离我是平均距离”这是他买房的首要准则。

36岁的朱总,是上海某知名设计公司的总经理,正处于事业的上升期。当问到他关于买房的需求时,出人意料,他只是简单一句:如果我住这里,多数客户离我都近,比什么都重要。

他坦言,对于正在奋斗期的一个公司负责人,时间是最最宝贵的东西。郊区的房子再好,对于一天要到处见客户的他来说,时间成本昂贵得不能承受。“住在像观音桥这样的城市中心,是最好的选择。”朱总坦言,10年前,他就在留意观音桥,那时的观音桥,房价一般高出周边20%。“我今年打算从上海回到重庆自己开公司,看过上海城市中心的房价,现在的观音桥,房价只要还在两万左右,我都会出手”

作为城市中产阶级的典型代表,朱总的话无疑说出了很多重庆中产精英的心声。作为正在为家庭和事业奋斗的中产精英,对住宅有3个刚需:一是房子必须在城市中心,更少的时间浪费在路上就意味着有更多的精力为事业打拼。二是要有成熟的商业、商务配套,不论是和商务伙伴谈天说地、喝酒应酬,还是让自己能在最快的时间获得潮流时尚,或者健身美容,都能轻松搞定。三是有好的环境,最好房子或小区里有很大的花园,周末可以陪家人好好享受生活。“我知道这样的房子几乎不可能有,如果观音桥有这样的房子,我一定买。再不买,就再也买不到了!”

时隔7年,保利与观音桥再续前“园”

7年前,保利在观音桥围绕千亩鸿恩寺公园,打造著名公园大宅—保利江上明珠,以千亩城市绝版绿地,为重庆重新定义公园居住标准;时隔7年,还是观音桥,保利与观音桥再续前“园”,在观音桥更为核心的板块,以保利天汇之名,打造一座藏品御园。从保利江上明珠的依园而建,到保利天汇将近万方花园镶嵌于产品之中,为都心秘制一片更纯粹的中央御园,是保利“以人为本,自然舒适”的产品开发理念的具体体现,也是保利与观音桥不解的公园情缘。

七筑七景,保利天汇重现百年名园秘境

人文之于建筑,就好比鱼水之间的共生共存关系,当观音桥已然成为时尚与潮流的中轴,而又谁还记得这块土地的历史?保利天汇,正是基于百年前任家花园记忆,在当代城市中央,筑长达千米都会秘径,以近万方藏品御园的奢侈打造,重新解封观音桥窖藏已久的公园情怀。以百年任家花园为精神蓝本,融合当代审美,运用西技中魂的打造手法,重现百年名园秘境。礼仪大堂、鎏金庭院、星辉水阶、草坪会客厅、中央恒温泳池、瑰丽花园、守护乐园,7重叠景,重建自然秩序,复苏一处更懂回家心境的花园秘境;风雨连廊、宅间庭院重现当年任家花园“曲折回廊,台阁掩映”的名园景象;画廊、阅读馆、茶室……8大主题会所,为中产定制一片心灵牧场。

重庆房交会
【保利天汇】园林总平面示意图

100年前的任家花园枕山带水,远隔尘嚣名流荟萃,100年的保利天汇也将打造一座精美绝伦的藏品御园,也必将是城市中产的心灵家园!

保利天汇接待中心地址:观音桥星光68对面(招商银行旁),尊享热线:023-68199000。欢迎莅临品鉴。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 富州新城打造都市理想人居 兰亭4号楼即将面市

    富州新城打造都市理想人居 兰亭4号楼即将面市

  • 四盘落子各有Freestyle ,助力金科“控场”蔡家

    四盘落子各有Freestyle ,助力金科“控场”蔡家

  • 磁器口江景轨道盘

    磁器口江景轨道盘

  • 新店宝公装新模式

    新店宝公装新模式

  • 21款温馨浪漫的小户型餐厅

    21款温馨浪漫的小户型餐厅

  • 50㎡的一室一厅婚房装修

    50㎡的一室一厅婚房装修

  • 10个创意儿童房背景墙

    10个创意儿童房背景墙

  • 21款温馨浪漫的小户型餐厅

    21款温馨浪漫的小户型餐厅

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com