房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

房企重磅:2017华宇旭辉巨头联盟 7城11盘500亿战略合作

房天下     2017-03-20 17:38

[摘要] 3月19日下午3:30,旭辉集团股份有限公司与重庆华宇集团有限公司在重庆温德姆至尊豪廷大酒店举行战略合作框架意向协议的签约仪式。双方宣布,将基于长远发展的考虑,强强联合,建立起良好的战略合作关系。

3月19日下午3:30,旭辉集团股份有限公司(下称:旭辉集团)与重庆华宇集团有限公司(下称:华宇集团)在重庆温德姆至尊豪廷大酒店举行战略合作框架意向协议的签约仪式。双方宣布,将基于长远发展的考虑,强强联合,建立起良好的战略合作关系。华宇集团、旭辉集团高层、重庆各大主流媒体共同见证了这场盛会。

1

签约现场

根据此次签署的战略合作框架协议,华宇与旭辉将充分发挥各自在房地产领域的优势,预计在7个城市共11个房地产项目上开展深度合作,共同打造高品质项目,实现合作共赢。

双方此次战略合作框架意向协议的签订,使得中国房地产格局下,再次产生“巨头联盟”,据悉,这也是中国房地产市场上,2017年首次出现“数百亿级规模”的房企合作。

强强联手

合作版图贯穿大半个中国

据悉,本次旭辉和华宇强强合作的地图,除华宇地产的总部重庆之外,双方预计将在成都、长沙、无锡、宁波、合肥、沈阳共计七大城市开展紧密合作,从西南到华中、从华东到东北,双方合作纵深贯穿大半个中国。

近年长期保持高复合增长率的旭辉集团2000年创始于上海,2012年于香港主板整体上市。17年发展历程,坚持聚焦一二线城市的全国化战略布局,以华东为大本营,深耕北京、天津、广州、苏州、杭州、合肥、沈阳、无锡、重庆等25个核心城市,2016年销售规模又创新高,稳居全国地产房企排名前16强。

而作为渝派企业的领先代表,华宇集团深耕地产34载,截止目前,累计开发楼盘50余个,业务板块覆盖中国重庆、成都、苏州、无锡、合肥等城市及北美市场,整体开发规模逾1630万方,自持商业近57.6万方,核心城市土地储备逾600万方。华宇集团已形成集地产集团、商业集团、金控集团、建设集团、物业集团、海外公司为一体的大型多元化综合性城市运营集团。

双方均表示,此次签署的战略合作框架意向协议是长期规划。基于华宇与旭辉在各自领域所拥有的强大专业优势和品牌影响力,此次合作有望进一步强化双方的项目获取优势,将显著提升项目开发水平和整体运营效率,为双方创造更大的商业价值的同时,为客户提供更加优质的产品与服务。

500亿的“超级合同”

只是深度合作的开始

根据此次战略合作内容,双方合作规模将达到500亿,此外,华宇与旭辉还将有更深层次的合作探索。

会上,旭辉集团总裁林峰先生表示,能与华宇这样优秀的企业达成深度合作,源于对彼此的欣赏和双方合作共赢的心态,此次合作将形成对已进驻核心城市的聚合力量,符合当下房企合力同心打造品质生活、创造有温度社区的走向,势必为旭辉和华宇的发展添上浓墨重彩的一笔。这在旭辉集团发展的历史上,是大的一次合作,而在房企通过合作方式整合资源的探索中,也是一次全新的出发。

1

旭辉集团总裁林峰先生致辞

华宇集团执行总裁胡端女士表示,在中国房地产市场竞争日益激烈的当下,强强联合、创新发展成为历史的必然。两家中国房地产百强企业再度携手,全力推动了本次“7城11项目”战略合作的顺利达成。无论是战略体量还是战略纵深,都具有里程碑式的意义。

1

华宇集团执行总裁胡端女士致辞

华宇集团总裁余江先生表示:在这个时代,想要取得更大成功,必须懂得如何“分享”,这已经成为人们的共识。华宇2016,在苏州四开四售罄,在继续深耕长三角的战略指导下,更加需要优秀的合作伙伴。华宇感谢旭辉这样的合作伙伴,这是一家非常优秀的香港上市房企,在近年来凭借先进的营销、运营、管理模式,取得了快速的增长与良好的市场口碑。而华宇伴随着过去34年的地产开发经验,已经积累了一套高效、细致的成本管理经验。这样的合作模式是非常值得期待的。

1

华宇集团总裁余江先生致辞

一次“拥抱时代”的巨头携手

随着中国房地产发展步入全新阶段,两家行业大腕近年来都不约而同的致力于创新与转型。而在内部推动业务创新的同时,以合作的方式实现外部资源的整合,通过专业优势互补形成的协同效应,双方在未来合作的模式和领域上,势必会丰富和深入。

在未来市场的集中度将更高的大背景下,房企“强强联手”必将成为行业大趋势,在此,华宇和旭辉两家均是近年发展势头强劲的全国性房企,均有自身的核心竞争力,两方对携手共建的平台都寄托了更多的期望,未来将形成更清晰的战略布局,也让我们对未来的房地产市场格局有了更大的想象空间和更多的期待!

1

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 重庆正青春 房天下•重庆直辖20周年倾情献礼

    重庆正青春 房天下•重庆直辖20周年倾情献礼

  • 预售证追踪:上周27项目拿预售证

    预售证追踪:上周27项目拿预售证

  • 磁器口江景轨道盘

    磁器口江景轨道盘

  • 新店宝公装新模式

    新店宝公装新模式

  • 5种不同国家地中海风格装修案例 感受异域装修体验

    5种不同国家地中海风格装修案例 感受异域装修体验

  • 46款精致现代风客厅设计案例 体现你的品位和意境

    46款精致现代风客厅设计案例 体现你的品位和意境

  • 79㎡后现代风格两居室婚房 简约时尚装出奢华质感

    79㎡后现代风格两居室婚房 简约时尚装出奢华质感

  • 当隔断遇上客厅电视背景墙 49个小户型设计给满分

    当隔断遇上客厅电视背景墙 49个小户型设计给满分

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com