房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

市场主力转移至近郊 重庆要进入“二环时代”了?

上游新闻     2017-02-15 07:59

[摘要] 随着春节过去,重庆楼市整体进入蓄客调整期。上周楼市供应12.94万方,成交面积54.82万方。

随着春节过去,重庆楼市整体进入蓄客调整期。上周楼市供应12.94万方,成交面积54.82万方。

目前,重庆核心区可售房源不足,市场主力转移至近郊及二环区域,住宅市场表现抢眼,商务商业市场暂时表现乏力。

同时,全国多个城市房地产信贷政策收紧成趋势,多城市首套房房贷利率优惠缩水或取消,从2月7日起,重庆首套房执行基准利率。

数据

市场主力转至近郊及二环 价格结构性上涨

上周楼市供应12.94万方,成交面积54.82万方,利率回调,核心可售不足,市场主力转至近郊及二环,商用物业及改善份额回升,多品牌及刚需项目支撑成交反弹。

住宅市场表现抢眼

商业商务市场略显乏力

在住宅市场上,上周供应12.12万方,成交面积43.77万方,节后市场进入蓄客调整期,近郊刚需高层补货放量,新区品牌刚需支撑成交上涨。

商务市场方面,上周无供应,成交面积3.75万方,市场持续去库存,连续六周无供应,核心及高端商务低迷,新区低价公寓团购带动。

商业方面,上周供应0.82万方,成交面积1.97万方,市场调整期,高库存影响,少量品牌社商供应,核心优质项目份额低。核心区持续无房可售,市场主力转移至近郊及二环,房企推盘持续延缓。

沙区成交第一,配套大盘较为热销

上周成交量第一名为沙坪坝区,其成交总量占全市成交18.50%。其次为巴南区、南岸区、北部新区、九龙坡区。

总体观察来看,近一周较为热销的项目仍然是全配齐全的城市大盘,如重庆万达城、融创欧麓花园城、协信星澜汇等等。

热点

看点01

2020年预计重庆人口达3400万 城镇化水平达70%左右

预计至2020年,重庆全市常住人口将达3400万人,城镇人口2420万人,城镇化水平达到70%左右。根据规划,预计2020年都市区人口总量将达1200万人,都市功能核心区常住人口到2020年控制在310万。

看点02

中国银行重庆分行:7日起重庆首套房执行基准利率

接中国银行重庆分行通知:2017年2月7日起房贷执行人民银行同期基准利率,不再执行8.5折优惠,对于首次购买住房或有房贷但已还清的情况,房贷利率将是基准利率,而在2月7日前购房的依然执行之前政策,首套房的房贷利率在基准利率上进行85折优惠;二套房:房贷利率没有改变,依然是在基准利率的基础上上浮10%。

看点03

重庆又添综合保税区

江津综合保税区位于江津珞璜工业园,规划面积2.21平方公里,紧邻川南黔北和重庆城市发展新区借江出海的重要港口——年吞吐量2000万吨的珞璜长江枢纽港,和重庆大的特大件及散货货场——年货运量1500万吨的珞璜铁路综合物流枢纽,具有水公铁多式联运优势。

看点04

轨道十号线一期 有望今年建成通车

串联重庆北站、江北机场、中央公园和国博中心等渝北境内重要区域的轨道交通十号线一期工程,随着工程的顺利推进,轨道交通十号线一期有望今年建成通车。轨道十号线一期工程全长33.42公里,南北走向,跨越江北、两江新区、渝北三个区。工程共设有19座车站,起点为江北鲤鱼池站、终点为渝北王家庄站。

看点05

高家花园复线桥将于年内完工

沙坪坝区,建设中的高家花园复线桥主桥已合龙,即将进行与高家花园立交桥对接施工。高家花园复线桥将于年内完工,届时从沙滨路双向可通过立交上到大桥,从江北过桥后也可以通过立交到沙滨路,内环与沙滨路、沙正街形成互通,内环快速高家花园路段可实现车辆快速分流。

看点06

轨道交通1号线缙云山隧道预计今年6月贯通

轨道交通1号线大学城至璧山段缙云山隧道全长3350米,是轨道交通1号线大学城尖顶坡至璧山段的重要节点工程,隧道实施双向掘进,到目前为止,已累计完成掘进2902米,掘进总量达87%。缙云山隧道现在每日有100余名施工人员、20多台大型机械同时作业,全天24小时不停开挖,隧道每日掘进约3米,预计今年6月就能贯通。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 蔡家嘉陵江大桥今开工 串起蔡家礼嘉组团

    蔡家嘉陵江大桥今开工 串起蔡家礼嘉组团

  • 现在的大竹林 最缺什么?

    现在的大竹林 最缺什么?

  • 磁器口江景轨道盘

    磁器口江景轨道盘

  • 新店宝公装新模式

    新店宝公装新模式

  • 5种不同国家地中海风格装修案例 感受异域装修体验

    5种不同国家地中海风格装修案例 感受异域装修体验

  • 46款精致现代风客厅设计案例 体现你的品位和意境

    46款精致现代风客厅设计案例 体现你的品位和意境

  • 79㎡后现代风格两居室婚房 简约时尚装出奢华质感

    79㎡后现代风格两居室婚房 简约时尚装出奢华质感

  • 当隔断遇上客厅电视背景墙 49个小户型设计给满分

    当隔断遇上客厅电视背景墙 49个小户型设计给满分

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com