房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

北大博士吐槽在京买房:解决限贷门槛又来9折利率

每日经济新闻     2017-02-13 09:13

[摘要] 再过4个月,赵同学(化名)就要从北京大学博士毕业了。因女朋友家在北京,家境相对殷实,而且仍在攻读北大博士后,赵同学多方考虑后想留在北京高校教书。不过,让他揪心的事儿来了,这也是很多大学毕业生都很关心的“房子”问题,在京城想安家不易。

再过4个月,赵同学(化名)就要从北京大学博士毕业了。因女朋友家在北京,家境相对殷实,而且仍在攻读北大博士后,赵同学多方考虑后想留在北京高校教书。不过,让他揪心的事儿来了,这也是很多大学毕业生都很关心的“房子”问题,在京城想安家不易。

去年底,赵同学突然打电话,与同学一番寒暄之后,后切入正题,因为要凑够首付款,所以向同学借钱。他说,自己跟女朋友去年上半年看上了一套海淀区的房子,作为以后的婚房,面积50平方米,因周边属于教育片区,价格大概500万元,但他觉得这个价买了也值。

但问题来了,赵同学的买房计划赶不上变化。去年国庆节后,北京楼市出台了严厉的“9·30新政”,规定购买首套普通自住房的首付款比例不低于35%,二套房的首付款比例均不低于50%。

赵同学原本的计划是女方自愿多出一点,自己家里也出一点,总体加起来基本可以凑够首付款,但北京“930新政”规定的“首套房首付3.5成”一出,让他有些手忙脚乱了,这要比之前计划的首付多出50多万元。为此,他女朋友家里卖了北京的一套房,直接解决了多出的首付款。

2月8日,北京传出当地银行房贷利率优惠收紧到9折的消息,这相对于去年初北京主流房贷利率仅8.3折的情况,收紧幅度较大。记者将该情况告知赵同学时,他却说,“还木(没买房)呢,怎样,有新情况?”

随后,赵同学看了网上报道北京房贷利率调到9折的新情况后,在微信朋友圈里慨叹说,“这样下来,一个月又要多出多少钱”。

接下来,赵同学买婚房会顺利吗?买与不买之间,不少像赵同学的北漂学子,面对政策不断地变换,纠结之外,除了吐槽,隔几天在微信朋友圈就冒出个励志格言或心灵鸡汤,继续工作挣钱。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 富州新城打造都市理想人居 兰亭4号楼即将面市

    富州新城打造都市理想人居 兰亭4号楼即将面市

  • 四盘落子各有Freestyle ,助力金科“控场”蔡家

    四盘落子各有Freestyle ,助力金科“控场”蔡家

  • 磁器口江景轨道盘

    磁器口江景轨道盘

  • 新店宝公装新模式

    新店宝公装新模式

  • 21款温馨浪漫的小户型餐厅

    21款温馨浪漫的小户型餐厅

  • 50㎡的一室一厅婚房装修

    50㎡的一室一厅婚房装修

  • 10个创意儿童房背景墙

    10个创意儿童房背景墙

  • 21款温馨浪漫的小户型餐厅

    21款温馨浪漫的小户型餐厅

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com