房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

房天下事:吐血梳理 坊间疯传的6大"邪门"户型

房天下房天下   2015-08-12 01:00

[摘要] 我们在买房子的时候,除了看一个房源的交通、配套等“硬件设施”之外,还有一个听上去有些“不靠谱”的标准——风水。虽说风水信则有不信则无,但是作为长期居住的场所,风水却在一定程度上影响着居住的舒适度。所谓买不买看户型,本期房天下事就来盘点一下那些好“敬而远之”的户型。

房天下讯 我们在买房子的时候,除了看一个房源的交通、配套等“硬件设施”之外,还有一个听上去有些“不靠谱”的标准——风水。虽说风水信则有不信则无,但是作为长期居住的场所,风水却在一定程度上影响着居住的舒适度。所谓买不买看户型,本期房天下事就来盘点一下那些好“敬而远之”的户型。

卫生间在房子中心的户型

举“栗子”

卫生间在房子中心的户型

回避指数: ★ ★ ★ ★ ☆

回避理由:卫生间是家中污秽之源,如果正好位于房子的中心位置,将不利于所有居住者的各方面运势,应该尽量避开。这样的户型就像是“下下签”,住进去可谓是各种心塞。

化解秘籍:遇到这样的户型,在装修的时候好能够将厕所移往他处,使其不再处于中心位置。其次便是要时刻保持厕所的干净整洁。也可改变厕所的内部风水。

房子整体形状呈“手枪型”的户型

举“栗子”

手枪型户型

回避指数:★ ★ ★ ★

回避理由:我们都知道好房子要“户型方正”。这个方正的意思就是房子各方齐全。有的房子从平面图来看,整个户型的形状就像一把手枪,这样的户型缺角严重,且寓意不吉,好避开。

化解秘籍:手枪型户型则要看是哪一方缺角,不同的方位有不同的化解方式。若是如图中一般是东南角缺角的话,则可在东南方摆放葫芦,以此化解。

【看了本文的人还看了:】

地产界:王健林PK任志强 房价拐点到了吗?

重庆楼盘热销不忽悠 这些区域房价还要涨?

2015年房价走势要人命 12张图告诉你房价坚挺真相

郎咸平:房价会不会暴涨?爆中国房价难降7大原因

买房潜规则! 你知道高层住宅几层是好选择吗(组图)

房天下红包:先领红包再买房,人人有份高28万元!

本文导航
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注重庆特价房官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 重庆别墅版块运动:向东漂移的“新大陆”

    重庆别墅版块运动:向东漂移的“新大陆”

  • 观音桥惊现神秘“网红” 引发万人围观

    观音桥惊现神秘“网红” 引发万人围观

  • 磁器口江景轨道盘

    磁器口江景轨道盘

  • 新店宝公装新模式

    新店宝公装新模式

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com