房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

第四季度楼市将继续以价换量 入市是好时机

东北网   2014-11-03 15:27

[摘要] 从全国房企资金回笼、销售量的趋势来看,经纬行研究总监瞿中奇表示,虽然近期楼市政策有利好,但年底是房企冲业绩的关键期,预计第四季度房企以价换量仍将继续,而房价则将稳中微跌。

据悉,从全国房企资金回笼、销售量的趋势来看,经纬行研究总监瞿中奇表示,虽然近期楼市政策有利好,但年底是房企冲业绩的关键期,预计第四季度房企以价换量仍将继续,而房价则将稳中微跌。

国家统计局日前公布《2014年1-9月份全国房地产开发和销售情况》显示,今年1-9月份,房地产开发企业住宅施工面积479017万平方米,同比增长8.1%。住宅竣工面积43269万平方米,同比增长5.1%。

1-9月份,住宅销售面积67669万平方米,同比降10.3%。9月末,住宅待售面积为37676万平方米,比8月末增加629万平方米。

瞿中奇认为,继1-8月,1-9月全国住宅施工面积、竣工面积同比继续录得增长,而销售面积同比再降,9月末待售面积继续增加。

供应增加的速度快于市场库存消化的速度,库存量进一步增加,房企去化压力不减。虽然近期楼市政策有利好,但年底是房企冲业绩的关键期,预计第四季度以价换量仍将继续。

从全国房价的走势来看,降价的普遍性,在9月进一步增强,已没有房价上涨的城市;从广州来看,5月份是房价由涨转跌的分水岭,在最近几个月有降幅收窄的趋势。

瞿中奇表示,10月份的房地产市场态势已有所改变,例如房贷新政利好的出台,十一楼市气氛的稍回暖,但综合判断分析,去库存难以一蹴而就,一步到位,所以预计第四季度的房价主流趋势—下降,不会立即改变,但降幅会收窄,逐渐成为稳中微跌。瞿中奇认为,目前对于开发商,推货节奏可适度加快,但价格不宜上调;而对于购房者是入市的好时机。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注重庆特价房官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 低调得“可怕”的龙湖 昨天突然放了一个大招

    低调得“可怕”的龙湖 昨天突然放了一个大招

  • 2018年上半年楼市大趋势分析 预判下半年走势!

    2018年上半年楼市大趋势分析 预判下半年走势!

  • 磁器口江景轨道盘

    磁器口江景轨道盘

  • 新店宝公装新模式

    新店宝公装新模式

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com