房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

2014年伊始 北京新房成交降3成

南方日报   2014-01-17 17:15

[摘要] 与刚刚过去的2013年不同,2014年伊始,北京楼市并没能延续去年的活跃态势,在进入了传统淡季后,住房成交量进一步萎缩,淡上加淡。

与刚刚过去的2013年不同,2014年伊始,北京楼市并没能延续去年的活跃态势,在进入了传统淡季后,住房成交量进一步萎缩,淡上加淡。据北京中原地产公布的北京今年前两周房地产市场交易数据显示,截至1月12日,北京新房、二手房成交均处低位,二手房成交2815套,新房成交3122套,同比、环比降幅高达三成到五成之间。不可否认,相比往年,今年北京将有大量自住型商品房入市,众多刚需购房者抱持较大期待,因此放慢了购房脚步进入观望期是导致年初北京楼市格外冷清的重要因素。

继2012年年初北京楼市低调开局之后,今年初北京再次进入了成交低谷。数据显示,今年前两周,北京新建住宅、二手房总成交量为5937套,环比、同比分别减少了2664套、5296套,降幅为31%和47.1%,其中,二手房成交量同比萎缩程度最高,达55%。

成交量有限导致价格上涨乏力。数据显示,新年第一周,二手房成交均价稳定在每平方米2.9万元左右,新建商品住宅成交均价维持在每平方米2.7万元左右。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注重庆特价房官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 干货!中国8大核心城市价值机会分析,重庆建议...

    干货!中国8大核心城市价值机会分析,重庆建议...

  • 利率上浮!银行“打劫”刚需≈房价上涨10%?

    利率上浮!银行“打劫”刚需≈房价上涨10%?

  • 磁器口江景轨道盘

    磁器口江景轨道盘

  • 新店宝公装新模式

    新店宝公装新模式

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com